銀座 古窯 閉店

2020.6.30に閉店しました。 ———- ■銀座7丁目 古窯 ■12/4(木) ランチ ■和風ビーフシチュー定食 1,399円 急に寒くなりました。そうなると、恋しくなるのが、温かいシチュー。 シチューがおいしい古窯でランチです。 同じことを考えている方が大勢いらっしゃったようで、開店直後にすぐに行列できました。

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芋煮定食とか、スープチャーハンとかありますが、ほとんどの人が注文するのが、このビーフシチュー定食。 シチューの前に、ごはんが届きます。 他にも、サラダ、お豆腐、お味噌汁つき。 そして、直前までコンロでグツグツと温められていたビーフシチューが届きます。 牛肉も、山形の米沢牛とか山形牛を使っているので、おいしいんですよ。 デミグラスソースをたっぷりすくって頂くと、ホクホクっと、温まることうけあいです。 寒くなったときの、最高の幸せですね。 開店した直後に満席になって、12時過ぎには階段いっぱいに行列ができてましたので、早目に行くか、時間をズラした方がよさそうです。 【ぐるなびオンライン予約】

———– ■銀座7丁目 古窯 ■2011/12/20(火) ランチ ■スープチャーハン定食 1,470円 半年ぶりのリニューアル。待ってましたの古窯でランチです。 実は11月にOpenしたのを気付かず、いつもの銀座グルメセラピーさんのブログで拝見し、追っかけ出かけてきました。 ランチメニューは、こちら。 古窯と言えば、ビーフシチュー。まさに冬にうってつけのメニューのため、お客さんの9割方このビーフシチューを頼んでおられるようです。出るわ出るわのシチューのお皿です。 ただ私の場合、気になってしょうがなかったのが、こちらのメニュー。 10食限定のこのスープチャーハン。 すでに12時過ぎで、10食しかないんじゃもう無理かなと思いきや、皆さんビーフシチューばかり頼んでいるので、全然問題なく注文できました。 まずは、チャーハン以外の御膳。 これだけで、十分ボリュームがありますね。 古窯のもうひとつのおすすめメニュー、芋煮が、小さな器ですが、ついてくるのも良いところ。 こちらの玉子焼きは、甘からず、しょっぱからず、微妙な塩加減がとっても良い感じです。 と、おかずをつまんでいるうちに、やってきましたスープチャーハン。 熱々の器に、山盛りチャーハンが盛ってあり、その上から、目の前でスープをジョボジョボといれてくれます。 その瞬間、ジュージューと、良い音だして、スープが煮立ちます。この音を皆さんに伝えたいくらい。(ビデオ撮っておけばよかった。。。というか目の前でスープを入れてくれるとは思わなかった) 熱々のチャーハン、ふぅふぅしながら、頂きます。 古窯というとビーフシチューですが、この芋煮つきの、熱々スープチャーハンも、レベル高いですよ。 ジューの音よし、味良しで、満足度大!!